Flop-Forschung: Blogger Mehle hat sich an die Kandidaten rangemacht, die der gemeine HSV-Fan längst vergessen hat.  Viel Spaß mit Vanja Grubac, Martin Zafirov und  Marcel Ketelaer.

Grubac, Vanja
kam Jul 98 OFK Belgrad 610.000,00 €
ging Jan 01 OFK Belgrad 100.000,00 €

Imagefilme für Rostock und Mecklenburg-Vorpommern
  • In seinen 18 Monaten beim HSV stand Vanja Grubac nicht ein Mal in der Startelf und wurde nur acht Mal eingewechselt. Insgesamt spielte er 156 Minuten und schoss in dieser Zeit immerhin zwei Tore.

Zafirov, Martin
kam Jul 97 Lok Sofia
ging Jun 98 Spartak Varna

• Martin Zafirov machte in der Saison 97 / 98 ein Spiel für den HSV und bekam in diesem die Rote Karte.

Ketelaer, Marcel
kam Jul 02 M’gladbach 2.800.000,00 €
ging Jul 04 M’gladbach 650.000,00 €

• 23 Spiele (nur ein Mal über 90 Minuten) und 3 Tore sowie 6 Vorlagen reichten nicht.

Pralija, Mladen
kam Aug 87 Hajduk Split ?
ging Jul 88 Hajduk Split ?

• Der Torwart kassierte in 14 Spielen 35 (!) Gegentore. Unter anderem beim 0:6 gegen die Bayern und beim 2:8 gegen Bor. M’gladbach. Der erfolglose Josip Skoblar empfahl den Jugoslawen als Nachfolger von Uli Stein.

Silva, Alex
kam Aug 08 Iraty Sport Club 6.200.000,00 €
ging Jan 10 Sao Paulo FC 1.000.000,00 €

• Alex Silva ist wohl noch verliehen – wird aber wahrscheinlich nicht mehr zurückkommen. 27 Spiele, 1 Tor. Genialer Fussballer, wie ich finde – passt aber scheinbar nicht nach Europa.

Dahlin, Martin
kam Jul 98 Blackburn R. (?)
ging Jun 99 Karriereende 0,00 €

• Hat nochmal ein bisschen Kohle abgegriffen und sich dann zur Ruhe gesetzt. 321 Minuten gespielt, kein Tor gemacht. Einer der größten Flops.

Kindvall , Niklas
kam Jul 96 Norrköping (?)
ging Jun 96 Malmo (?)

• Mein Lieblingsflop. Spielt jetzt in der schwedischen Literatur-Nationalmannschaft.

ging Aug 92 Bologna (?)

• 1990 bei Bayer Leverkusen noch Top, beim HSV Flop – nur elf Spiele und ein Tor. Konnte die hohen Erwartungen nie erfüllen.

Ordenewitz, Frank
kam Jan 95 JEF United 400.000,00 €
ging Jan 96 Vegalta Sendai 0,00 €

• Mach et Otze…! Unglaubliche € 400.000 zahlte der HSV an die Japaner…der Dank? Zehn Spiele, kein Tor.

Lauth, Benjamin
kam Jul 04 1860 München 4.100.000,00 €
ging Jan 07 VfB Stuttgart 400.000,00 € Ausleihe
ging nochmal Jul 07 VfB Stuttgart 800.000,00 €

• Benjamin Lauth hatte natürlich ein heftiges Verletzungspech während seiner Zeit beim HSV! In seinen 71 Pflichtspielen erzielte er 15 Tore und wurde 60 (!) mal ein- oder ausgewechsel

Sanogo, Boubacar
kam Jul 06 1. FC K 3.800.000,00 €
ging Jul 07 SVW 4.500.000,00 €

• 4 Treffer in der BuLi nach 6 (!) Spieltagen…dann verschoss er einen Elfmeter gegen Schalke und traf nichts mehr. Wahrscheinlich der einzige Flop, der an Ablösesumme noch Geld einbrachte…Danke, Werder Bremen!

Neves, Thiago
kam Aug 08 Fluminense 7.500.000,00 €
ging Feb 09 Fluminense 7.000.000,00 €

• Der kommende Star der Brasilianer wurde angekündigt und nach einem guten halben Jahr vorerst verliehen. Er kam auf 6 BL und 3 ECL Spiele. Mittlerweile kickt er in Saudi Arabien

Saganowski, Marek
kam Jul 96 Fey. Rotterdam 0,00 €
ging Jan 97 Orlen Plock 0,00 €

• Marek Saganowski war angeblich das größte Sturmtalent Polens…3 Spiele…0 Tore…Abflug in der Winterpause!

Ailton
kam Jan 06 B. Istanbul 450.000,00 €
ging Jun 06 B. Istanbul 0,00 €

• In seinen 13 Spielen für den Hamburger SV schoss Ailton 3 Tore, vergab aber in seinem letzten Spiel, ausgerechnet gegen seinen Lieblingsverein SVW freistehend. Damit war die direkte Champ. League Quali NICHT geschafft.